Gigot confit de 5 heures

par bluesy  -  18 Février 2009, 12:09  -  #cuisine

Ce gigot confit est si tendre qu'il se découpe à la cuillère !
Faire revenir le gigot  à la pöêle dans un peu de beurre, le flamber, frotter de gros sel, puis le mettre dans une cocotte qui va au four. Ajouter des pommes de terre coupées si elles sont trop grosses, quelques oignons blondis, des champignons, un litre de bouillon de volaille ou boeuf, du thym, du laurier, du romarin.
Faire cuire 5 heures à four 140° dans une marmite avec couvercle
(c'est une recette trouvée dans http://labecquee.hautetfort.com

Pour cela il faut se lever à 6 heures du matin si on veut que le gigot soit cuit pour midi. mais ça , c'est le problème de Guy. C'est lui le chef !!!

Trouvé sur d'autres recettes (à vous d'essayer !) :

-- ajouter des gousses d'ail rose en chemise ou du piment d'Espelette

-- on peut ajouter des tomates Roma confites (il faut les couper en deux, saler, poivrer, ajouter 2 cuillerées à soupe de cassonade, des gousses d'ail en chemise, de l'huile d'olive et laisser mariner pendant 3 heures de cuisson du gigot. Ajouter à ce moment là les tomates  et laisser cuire encore 1 heure (recette trouvée sur le net dans http://www.cuisinezcommeunchef.com/

-- on peut aussi faire cuire 7 heures mais à 120 °

Bon appétit !

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Josiane Lévêque 04/03/2009 22:51

Je m'en lèche déjà les doigts....!Josiane.

nicolek 21/02/2009 19:32

ahhh moi j'aime bien le gigot bien rouge........bisous  nicole

Gaby:0059::0010: 21/02/2009 12:41

le gigot boulangère ? c'était la spécialité de ma maman, je tente parfois de la faire mais il me faut moins de temps bises

Dany 19/02/2009 12:57

Bonjour depuis Canton (Guangzhou) Chine, hihi c'est guy qui se lève pour cuisiner a 6H0 du mat !! merci pour le test, message suit  , bonne journée.  :0059: byehttp://dany.enchine.over-blog.com/

:0010: soleil51 :0038: 19/02/2009 11:53

Désolée de me faire si rare ! ! Mais la reprise est dure après 15 jours de vacances ! ! ! 1001 bisous de la terre des pharaons