Aimez-vous le cassis ?

par bluesy  -  5 Juillet 2009, 17:14  -  #cuisine

Moi, j'adore son petit goût acidulé. Les cassissiers de Sandrine croulaient sous les grappes. Les grains de cassis, gros comme de billes, étaient sucrés, bien plus sucrés crus que cuits. J'en ai cueilli 5 kg environ que j'ai congelés. J'ai aussi fait une tarte, un peu trop cuite et un clafoutis, juste comme il faut.
Recette de la tarte :
faire cuire à blanc une pâte sablée pendant 10 min. Faire cuire 500 g de cassis avec 100 g de sucre. Passer au moulin à légumes. Etaler sur la pâte puis verser dessus une crème faite avec 125 g de crème fraîche, 2 oeufs et 100 g de sucre. Faire cuire 20 min

Recette du clafoutis :
Mélanger 2 oeufs et 7 cuillères à soupe de sucre, 3 cuillerées de farine, 1 verre de lait, un peu de cannelle et de rhum si vous aimez.
Faire cuire 30 min à 200°


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Margaux 24/07/2009 15:48

J'adore le cassis !!! D'ailleurs, j'ai trouvé un article super qui m'aide beaucoup pour mes recettes de cassis :)http://mets-idees.fr/tout-savoir-sur-le-cassis/Bon appétit !!

bluesy 24/07/2009 23:56


je vais aller voir


fresita roja 08/07/2009 15:19

qu'est-ce que c'est bon et beau le cassisbisesdominique

Dom 07/07/2009 21:39

Humm miam miam, tu me donnes faim là, j'adore les desserts, ben vi je suis gourmande.Bonne soirée Biz Dom

Marie-Odile 06/07/2009 20:39

cela me tente beaucoup!!!! Il est superbe ce clafoutis!Bises. Très bonne soirée.Marie-Odile

martine 06/07/2009 15:01

J'adore les tartes aux fruits acidulés, pour le cassis quand il est fait maison, c'est "une tuerie" !