4 Janvier 2007
Pour mes copines du point compté, et les autres, si elles sont gourmandes :
à faire au micro-ondes, donc très rapide !
Mettre 120 g de raisins secs avec une cuillère à soupe d'eau dans un bol allant au micro-ondes, recouvrir de film étirable et placer 1 min au micro-ondes, puissance maxi. Laissez macérer 30 min dans 3 cuillères à soupe de rhum.
faire fondre 200 g de chocolat et 100 g de beurre (c'est ce que dit la recette mais la prochaine fois j'essaierai avec 75 g), 30 secondes à puissance maxi (recouvrir le récipient de film étirable)
Séparer les blancs et les jaunes de 3 œufs, ajouter 80 g de sucre aux jaunes, un sachet de sucre vanillé puis 5 cuillères de maïzena et 100 g de crème fraîche épaisse.
Ajouter les blancs battus en neige
Mettre dans un moule allant au micro-ondes tapissé de papier sulfurisé et faire cuire 6 min puissance maxi. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche, sinon prolonger la cuisson d'une minute.
Testé cet après-midi à l'atelier point compté : c'est mœlleux.
Bon appétit !